Schulweg-Sicherheit

Weid, Wisstannenweid, Strittenmatt, Burghalde z.T. Spital

Schulwegführung Menznauerstrasse

Weid, Wisstannenweid, Strittenmatt, Burghalde, Lätten, z.T. Spitalgebeit

Auf dem Schulweg im Bereich der Coop-Tankstelle kommt es immer wieder zu brenzligen Situationen. Zur Sicherheit der Kinder ist der Schulweg seit der letzten Bauphase an der Menznauerstrasse so definiert worden, dass die Kinder nur noch auf der gegenüberliegenden Seite der Coop-Tankstelle laufen (Siehe rote Linie).

Dies betrifft alle Kinder vom Einzugsgebiet Wisstannenweid, Lätten, Strittenmatt, Burghalde und allenfalls Spital.
Die Kinder vom Einzugsgebiet Schlössliring, Glüssliring, Weid und Spital benützen den Wiggernweg für ihren Schulweg.

Bitte machen Sie Ihre Kinder wieder einmal auf diese Schulwegführung aufmerksam. Es ist wichtig, dass die grossen Kinder Vorbild sind und sich unbedingt an diese Regelung halten.

Schulwegführung bei der Baustelle "Wohnen am Wiggernweg"

Schulwegführung Baustelle "Wohnen am Wiggernweg"

Die Arbeiten an der Überbauung „Wohnen am Wiggernweg“ sind im vollen Gange und dauern bis ins Jahr 2020.

Die enge Zufahrt zur Baustelle hinter dem Bahndamm hat auch Folgen für unsere Schülerschaft. So wird der Schulweg auf die rechte Bachseite der Wigger verlegt, zum Teil wird die Wigger auch überdeckt.

Der Weg vom Gemeindehaus hoch zum Berghof wird ebenfalls verlegt. Eine Kennzeichnung finden die Schüler vor Ort. Bitte beachten Sie den Plan auf dieser Seite, Sie sehen darauf genau, wie die Schulwegführung organisiert ist.