Suche
Close this search box.

Bäckerei Basisstufe Steinhuserberg

In der Woche vom 18. März 2024 bereitete sich die Basisstufe Steinhuserberg fleissig auf den «Tag der Volksschule» vor. Seit den Fasnachtsferien haben sich die Kinder mit dem Thema «Brot» befasst und ihr Wissen erweitert und vertieft. Passend dazu hat die Klasse verschiedene Produkte hergestellt, welche dann am Donnerstag, 21. März 2024 verkauft wurden. Backmischungen für Tessinerli und Ruchbrot wurden abgefüllt und die Anleitungen in verzierten Couverts fertiggestellt. Aus selbstgemachtem Mailänderliteig wurden Osterguetzli ausgestochen. Diese leckeren Hasen, Rüebli, Hühner, Blumen und Eier wollte man am liebsten grad selbst vernaschen. Mit kräftigen Kinderhänden wurden die Teige für Burebrot und Zopf geknetet. Und so roch es am Donnerstagmorgen im Schulhaus Steinhuserberg wie in einer Backstube. Brötli für die Pause, Burebrot und Zöpfe trafen sich im Backofen. Die Verkaufstische wurden eingerichtet, die Kasse mit Geld bereitgemacht und alles mit Preisschildern beschriftet. So, jetzt konnte es losgehen! Nebst den selbstgebackenen Sachen wurde frischer Weizen und Hafer gemahlen. Und so füllten sich die mitgebrachten Gläser im Nu mit Mehl und Haferflocken, mmhmm! Am Tag der Volksschule kamen viele Besucher und Besucherinnen, welche sich nach dem Einkauf bei der Basisstufe sich mit einem feinen Kaffee der 3.-6. Klasse belohnen konnten. Ein richtig schöner und erfolgreicher Anlass!